| | | | |
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Деревенька Вирры Релис
Герцог_д-АскилДата: Среда, 01.06.2011, 19:58 | Сообщение # 1
Сенсей
Координатор
Опусы: 192
За пределами
Название: Остается тайной Вирры Релис
Дистанционный фактор: трое пеших суток до Нэилда (купеческая столица королевства Арвальд).
Климатический фактор: Нэилд расположен в плодоносных широтах довольства. Природные условия благоприятствуют земледелию.
Почва богата гумусом. Слой чернозема: три локтя. Два урожая в год.
Демографический фактор: население деревни не превышает 150 человек. Естественный прирост: +1.6 (нормы традиционного права регламентируют состав семьи + подрастающее поколение - помощь и новые рабочие руки). Смертность не велика, так как в населении доля людей преклонного возраста составляют не более 23%.
Климат способствует высоким показателям продолжительности жизни.
Культурный фактор: распространены культы и верования характерные для королевства Арвальд. Политеизм.

Вирра_РелисДата: Среда, 01.06.2011, 19:58 | Сообщение # 2
Хивик
Участник
Опусы: 11
За пределами
Еще только-только прокричали сонные петухи, еще темно было в избе, мать не доила корову и отец не выгонял стадо в луга, когда проснулась Вирра.
Она сел на постели, долго таращила глаза на голубоватые запотевшие окна, на смутно белеющую печь. Сладок предрассветный сон, и голова валится на подушку, глаза слипаются, но Ви переборола себя, спотыкаясь, цепляясь за лавки и стулья, стала бродить по избе, разыскивая свою повседневную одежду.
Поев молока с хлебом, Вирра вышла на крыльцо. Она любила посмотреть как просыпается ее родная деревушка. Любимый пес девушки, свернувшись клубочком на крыльце, сладко посапывал во сне. Ви присела рядом с Эшом и устремила свой еще сонный взгляд на небо. Деревня, будто большим пуховым одеялом, была укрыта туманом. Ближние дома были еще видны, дальние едва проглядывали темными пятнами, а еще дальше, к реке, уже ничего не было видно. Все исчезло, притаилось сейчас, и центром маленького замкнутого мира оказалась изба Ви.

ГЕРЦОГ Д'АСКИЛ: dry Юрий Казаков. Тихое утро

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Кусаю без предупреждения.

Сообщение отредактировал Герцог_д-Аскил - Четверг, 22.09.2011, 00:44

Герцог_д-АскилДата: Суббота, 04.06.2011, 19:31 | Сообщение # 3
Сенсей
Координатор
За пределами
- Эх, какого ж лешего меня сюда занесло... - причитал старец, еле волоча ноги по проселочной дороге. Подгребая пыль, за ним тащились полы длинного плаща, чрезвычайно популярного среди путешественников ввиду своей многофункциональности и сообразности применительно к любым термальным условиям.
Кряхтя на ходу, старик продвигался в сторону скромной деревеньки с целью, ведомой лишь одному Махарону, судя по мыслям вслух самого странника.
Опираясь на походный посох, старец больше походил на бесформенную плывущую фигуру лича, нежели на человека преклонных лет. Однако, ежели было бы возможно отмотать время на сутки назад, то можно было бы самозабвенно понаблюдать, как старик необычайно энергично бороздил поприща до Нэилдской округи.
О таких в суеверном простонародном отрепье отзываются: "не иначе, как шустряк-Адельван вселился".

- Вот и я говорю, дед! Дурость ты задумал!.. - вдруг из ниоткуда ответил бойкий голос - полный антипод старческому с хрипотцой. - Маразм тебя одолевает...
- А ты вообще помалкивай... - резко оборвал старец-путник, неизвестно к кому обращаясь. - А то я ведь тебе не сказочный Алладин, да и ты не золотая лампа - гладить не буду.
- И я тебе не Джинн!.. - обиженно ответил голос. - Это дискриминация! Как же 19 параграф кодекса волшебников, гласящий: "Свобода. Равенство. Братство"?
- Этот пункт на тебя не распространяется, - даже не улыбнувшись, холодно ответил старик. - Без лишних разговоров в костер брошу за такие шутки.
Только теперь стало ясно, что старик общался с посохом!
- Только и пугаешь всё: костер - да костёр... Хоть бы раз на своём веку похвалил, - протараторил посох. Ага, не дождетесь. Жди в Велоре погоды, называется. Надейся и жди, братец Нур...
- Так, Нур, ты помолчишь наконец хоть немножко? Дай собраться с мыслями... Твоё ворчание действует на нервы... - посетовал старец, прижимая руку ко лбу.
- Да будь по-твоему, Хозяин... Всё, молчу. А ты делай что хочешь. Удумал какой-то поход, сам не зная куда, сам не зная зачем... Кто ж так поступает? Собраться с мыслями ему!.. Ишь, а обо мне ты подумал, безразличный тщедушный старикашка?
- Я сейчас наложу дезактивирующее заклятие, если ты не уймешься! - пригрозил старик.
- Все-всё... Харест с тобой. Нужно больно мне с тобой разговаривать...

Святой_крестоносецДата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:00 | Сообщение # 4
Некромант
Координатор
Опусы: 117
За пределами
Из тумана памяти всплывали деревеньки, которые я проезжал по пути в Велор. Почтенные старцы, ребятня, женщины и мужчины, местные ополченцы, странствующие торговцы, наемники. Подозрительные личност в кабаках, жадные до звонкой монеты кабатчики, охотники, обсуждающие варгов, которых в местных лесах и в помине не было. Все шло своим чередом.

Герцог_д-АскилДата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:22 | Сообщение # 5
Сенсей
Координатор
За пределами
Но не прошло и минуты, как посох вновь завёл беседу:
- Вот мой зачарователь был куда-а-а более обходительным, - съехидничал посох. - Не грубил, не дерзил, не оскорблял, кострами не грозился...
- О бо-о-оги!.. Я тебя сейчас выброшу в кювет! - ответил раздосадованный старец, возводя руки к небу.
- Вот-вот, кюветами меня тоже не пугал, - ёрничал дух посоха.
- Довольно остроумничать... Твой зачарователь тебя разбаловал, но добрая пора попустительства прошла - заключил старик.
- О, Харест! Ответь смиренному слуге твоего Великого Замысла, Кому я служу? - воскликнул неугомонный голос. - Это же первогильдийский садист, мучитель и душегуб.
- Вот это вот бросай, - покачал головой путник. - Коли б исправно служил да не ныл на каждом моём шагу - так Творец и чествовал бы тебя лучшим хозяином.
- Как же тут не ныть, когда на каждом шагу на тебя опираются всей тушей, словно ты клюка, а не волшебный посох?! - возмутился дух.
Старик решил, что благоразумнее будет молчать. Уж больно посох болтлив и словоохотлив.
- Решил молчать? - с ноткой огорчения спросил Нур. - Ну и ладно! Все равно с тобой не о чем разговаривать. Куда тебе до моего интеллекта? Вона вам - наглядное доказательство. Выдумал какую-то священную миссию... Теперь колобродим тут... Такое только вследствие недостатка ума можно учудить. Да ты хоть сам-то знаешь, чего тебе надобно, старче?
- Да, - кивнул головой старик. - Необходимо найти добродушную девушку, чистую помыслами.
- Дом для душевнобольных тебе необходимо найти! - съязвил и звонко рассмеялся посох. - Причем срочно, безотлагательно и в добровольно-принудительном порядке. Это ж где ты тут добропорядочную девчушку отыщешь в провинции торгашей и менял? Ты хоть что-то о современной молодежи в своей келье слыхивал?
- Жемчужины следует искать в морской пучине, - философски заметил путник, поглаживая рукой седую бороду.

Святой_крестоносецДата: Понедельник, 06.06.2011, 16:46 | Сообщение # 6
Некромант
Координатор
Опусы: 117
За пределами

Однако на глаза Амальрику попадались вещи, не свойственные деревенькам и селам и пустошам. Мерно рассекая долгий тракт, бегущий от Нэилда к Велору, он заметил далеко на холме фигуру в черном плаще, верхом на вороном коне. Казалось бы, странников много, и они разные, но даже за несколько десятков лиг от него веяло могильным холодом. Амальрик поежился и отвел взгляд с притягивающей фигуры. Однако, всего через несколько секунд путник вновь направил взор в сторону этой фигуры, но на холме ее не было. Зато, цепляясь за пики северных гор, на благоухающий юг надвигалась буря, ветер порывами налетал на всадника, стремясь сбить его с седла, и Амальрик пустил лошадь рысцой, также опасаясь появления таинственного незнакомца за спиной. С тревожным сердцем въехал Амальрик в одну из деревень...

Герцог_д-АскилДата: Вторник, 07.06.2011, 22:34 | Сообщение # 7
Сенсей
Координатор
За пределами
- Ох... Тыща кругов Афара уж миновала, а ты так и не изменился! - вздохнул посох.
- В каком плане? - недоуменно вскинул бровь старик.
- Да все в том же! Нравоучения, назидания, сентенции, афоризмы, глубокомысленные речения... Сколько ж можно!? - издевательски спросил Нур. - Всю плешь проел своими тирадами.
- Вот бессовестная палка! - улыбнулся путник. - И что предложит нам великомудрый Нур?
- Воротиться назад, - невозмутимо ответил дух.
- Премного благодарен. Это мы уже слышали... - молвил старец с наигранным разочарованием. - Ты тоже не изменился: как тыщу кругов афара назад с тебя проку не было, так и теперь не взыщешь.
- Обижаешь, старый! - заметил голос. - Я ж мстительный, ты знаешь.
- Хах, - усмехнулся путник. - Хареста ради.
Посох неожиданно скользнул по земле в момент, когда старец делал шаг. Старик в тот же миг взглядом вернул посох на место, даже не потеряв равновесия.
- Своими фокусами нас уже не удивишь, - рассмеялся путник.

Леон_РальсДата: Среда, 08.06.2011, 19:39 | Сообщение # 8
Бестелесный
Участник
Опусы: 26
За пределами
За что люблю вольную жизнь, так это за отсутствие законов. Нет, конечно, законы существовали и существуют во все времена, леший бы их побрал, но на голову особенно не давят. И вот- идет, подвластный всем ветрам, всем течениям, беззаботно насвистывая. Белые волосы забраны в хвост, парные ножны ритмично, да и довольно привычно, ударяют по спине. Гораздо больше наемник обеспокоился, если бы все было чисто.
Причем на горизонте тоже.
Куда его занесло, Леон не знал и сам, полностью доверившись ногам. Правда, не спорю, идти было довольно тяжело. Рубаха порвана в нескольких местах, штаны густо припорошены серой пылью, собранной из ближайшей канавы, от плаща вообще одно воспоминание осталось, причем дымящееся. На перепонке левого крыла зияла быстро заростающая сквозная дыра размером с кулак, на скуле запеклась кровь, зато настроенние было выше небес. Еще бы: ему, мало чем приметному наемнику, удалось ограбить библиотеку Ковена Магов! Ну, ограбить, конечно, громко сказано, просто в ловкие руки по воле заказчика попалась книга по белой магии. Но и уже есть, чем гордиться.
- Блин, хотел бы я знать, какой идиот придумал ставить на окна библиотеки тройные защитные заклинания и смазывать наконечники стрел змеиным ядом,- озабоченно шипел наемник, старательно зажимая ладонью рваную рану на боку. Хорошо еще, хоть нужные травки нашлись.
В столицу теперь путь заказан, по крайней мере, пока все не уляжется. А этой деревеньки, кажись, и на карте нет. "Или это у меня карты нет..."- рассеянно пронеслось в мыслях. На горизонте замаячила сгорбленная фигура старца. А вот и кандидат в проводники. Заметно воодушевившись, Лен заспешил вперед.
- Эй, старик!- Едва успев затормозить, шумно хлопая крыльями, он поспешно выпрямился.- Ты здешний? Дорогу к травнику не пока...
Старец неторопливо обернулся. Ну попал... Да, все верно: длинный плащ, родственник недавно сгоревшего, деревянный посох, имеющий дурную привычку разговаривать, да и сам вид мужчины выдавал явно магическое происхождение.
- жешь...- закончил он, заметно сбавив тон. Впрочем, растерянный взгляд быстро сменился нахальными. Наемник как никто другой умел отпихивать отсутствующую совесть на задний план.

Герцог_д-АскилДата: Среда, 08.06.2011, 20:21 | Сообщение # 9
Сенсей
Координатор
За пределами
- Рано ликуешь, седая твоя голова, - издевательски проговорил Нур. - Лучше глянь назад: уж не по твои ли трухлявые кости?
Сзади доносились энергичные хлопки крыльями - кто-то стремительно настигал путника.
- Дай-ка глянуть: что это за тип?.. - с неподдельным интересом, словно прищуриваясь, молвил посох и вдруг расхохотался: - Хаха! Мешхерет меня побери! Всего в Арвальде повидал, но таких оборвышей!..
- Тсс! - поднеся палец к иссохшим губам, прошипел старик.
- Эй, старик! - окликнул некто сзади, и путник неспешно повернулся на зов. - Ты здешний? Дорогу к травнику не пока...жешь...
- Отчего же, может и покажу, - неестественно улыбаясь, ответил седой мужчина с посохом.
- Да-да, - вставил словцо Нур. - Дорога тебе неблизкая предстоит: ажно к чертогам Танума - хай научит манерности.
- Собственно, мой дух-секретарь сам там не бывал, - выразительно-грозным взглядом старик велел посоху замолчать. - А вы сами-то откуда, юноша? По вашему виду, категорически нехарактерному для мирной провинции Арвальда, а именно Нэилдской купеческой округи, особо не скажешь, что ведет вас добрый умысел. - старик скептически окинул взором получеловеческое существо. - Говоря откровенно, не здешний я - это и незрячий увидит. Откуда бы таким как я ни с того ни с сего оказаться в торгашеской среде?
- М-да, - проворчал посох. - Аналитические способности у сего представителя homo daemonum весьма заурядные и оставляют желать лучшего. Впрочем, мил демоночеловек, вам необходимо развернуться на сто осьмьдесят градусов и живехонько ретироваться по направлению 120 азимута без отклонений по курсу.
- Ох, прошу простить моего деревянного товарища - он сегодня не в духе, - рассмеялся старик и преспокойно повернувшись спиной к незнакомцу, поспешил продолжить свой путь.

Леон_РальсДата: Среда, 08.06.2011, 21:47 | Сообщение # 10
Бестелесный
Участник
Опусы: 26
За пределами
Слова "палки", как коротко окрестил для себя волшебный посох, наемник благополучно пропустил мимо ушей. У старого волхва он давно привык, что по ночам горшки имели обыкновение вопить "спасите, убивают!!!", а зеркало все время ворчало: "а ну заправь рубашку в штаны, неряха!". Дерзость тоже принял спокойно, беззлобно покачав головой. Сам таким был.
- Что же, прошу меня извинить, не признал. Сам я кочевник, не принадлежу к конкретной стороне, ну да для наемника работа везде сыщется. Вот только не повезло немного с заказом,- Лен выразительно усмехнулся, представив воочию, как выглядит в глазах законопослушных граждан.- Ежели кто жаловался- разрешение на "охоту" имеется, так что это не ко мне.
"Палка" продолжала язвить и, по видимому, в скором времени прекращать не собиралась. Лен про себя показал ей язык, очень надеясь, что посох умеет читать мысли. "Дух-секретарь", нэ? Вселенец или артефакт? Тьфу, опять волхв, чтоб ему на том свете икалось... Не то, чтобы Лен не чтил память безвременно усопшего учителя, но сейчас вся ситуация начинала немного беспокоить. Ну не любил он магов, ну что поделаешь?
Крылья, впрочем, свернул поплотнее, да и сам накрылся запасным плащом, вытащенным из сумы. Остатки первого темным пятном остались лежать на дороге. "Черт, колючий, зараза... Берегитесь, люди, они среди нас... Тьфу, опять не то в голову лезет!"- беззвучно ругался парень, путаясь в ремнях ножн. Старый маг, тем временем, невозмутимо продолжил свой путь.
- А как же хваленный закон, что гласит "каждый попавший в беду имеет право на помощь ближнего?"
Тут он, конечно, слукавил. Если бы он свято следовал законам, давно бы сидел в темнице, расплачиваясь за... назовем это глупостью.

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: