Герцог_д-Аскил | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:58 | Сообщение # 1 |
Сенсей
Координатор
Опусы: 192
| Поэзия
Аффликтиони́зм (Месевархи́зм) - поэтическое течение, берущее истоки в поздней лирике эпохи Месева́рх (вархийск. "Закат провинции Дру-Варх"). Для поэзии аффликтионистов характерны: отчаяние, грусть, безысходность, упадок национального духа (символ "месеварх"). Основоположником является великий кальморанский поэт-месевархист - Дартра́н Зего́р. Дартран Зегор родился в Кальморане в семье вельможи. Получил блестящее по тем меркам образование в Кальморанской Академии Искусств имени просветителя Галарда.
1) Осунувшись, сетую на свой рок - Он преподал неслыханный урок. Эка невидаль! Коли ты таланный, Молись, чтоб люд не счел то за порок.
2)На мой диковинный вопрос Ответил Махаран: Когда иссякнет плодонос, Исчезнет Океан, Афаров цикл вспять пойдет, Илур завянет весь - Познаешь ты ответ доднесь, Как небо упадет.
Источник
|
|
| |
Герцог_д-Аскил | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 21:13 | Сообщение # 2 |
Сенсей
Координатор
Опусы: 192
| Ави́р Олхо́н - знаменитый поэт-аффликтионист. Родился в семье безземельного суана в долине Химонг (провинция Дру-Варх) Трагическая судьба Авира сыграла важную роль в формировании его мировосприятия. Поэт прижизненно получил признание в широких массах простонародья за духовную близость и колоритность образов.
Попранная любовь
Мемфаллой я одной страдал... В зенит мечтательной эпохи. Но тотчас претворилось в вздохи Все то, о чем Олхон мечтал.
Мемфаллой я одной сражен... Ее апатией бездушной. Олхон предножный равнодушно В очах бездонных отражен.
Мемфаллу я одну любил... Судьба Олхона как вердикт: Любила двух - она твердит, - А горемыку - ни на тилл.
|
|
| |