Тактика - большое войско и хорошая амуниция не есть залог победы. Именно это доказывали Велорские полководцы, познания коих в тактике позволяли одолеть превосходящие войска противника. Именно поэтому данная наука является ведущей в данной отрасли.
Оружейное дело -
Дальний бой -
Ближний бой
Астрономия - изначально "услугами" небесных светил пользовались моряки и путешественники. Но, постепенно, интерес к звёздам начало проявлять всё больше и больше людей. В данный момент активно составляются звёздные карты, все открытия поощряются Советом учёных.
Алхимия - когда путешественники принесли в академию кусок серой породы, никто даже не мог подумать, что именно этот кусочек положит начало такой науке как Алхимия. Изучая эту породу, учёные выявили много свойств, которые полезны в разных сферах жизни.
Биология - Интерес ко всему живому привёл к развитию биолгоии. Именно благодаря знаниям в биологии Велорцы не так страшатся эпидемий и болзней - фармакология, одна из ведущих отраслей данной науки, очень развита в Велоре(между прочим, этим не может похвастаться ни одно и соседних королевст)
География - любителей попутешествовать в Велоре предостаточно, в следствие чего огромнешая карта Велора украшала холл Аггадариэльской академии. Карта была очень подробной и обновлялась ежегодно. На этом, естественно, Совет решил не останавливаться - все соседние королевства также уже изучаются.
Физика - важная для инженерии наука, изучающая движение тел, траекторию движения и прочее.
Архитектура - издавна архитектура разделилась на 3 школы, ведущей уже долгое время является Велорская.
Инженерия - Объединение физики и математики, из
Кораблестроение - Велорский флот - не самая сильная сторона королевства, но прекрасный способ торговли и транспортировки
Материаловедение - Данная наука не только изучает всевозможные материалы, но и определяет сферы их употребления
Математика -
всё будет дополняться и обрабатываться... по поводу описаний ругаемся сразу ПЫЩЬ ПЫЩЬ ОЛОЛО, Я ВАДИТЕЛЬ НЛО
Какие у нас представления о войне? Сперва расстановка сил и сопоставление шансов- на победу, на выживание. Затем тактика. Дипломатия, без нее не обойтись и это тоже война, так как опытный полководец не должен тупо скакать с саблей и мочить всех подряд. Умение партизанить во вражеских кустах тоже очень многое дает. Так же он должен хорошо разбираться в оружии. Далее- только практика, изучение надлежащих приемов и стрельбы. У нас получилась типичная армейская жизтянка с параноическим уклоном. Так как? Сойдут мои наивные рассуждения?
Это к общественным наукам (я их пока не продумал толком)... Единственное, что я 100% забыл. в чём каюсь - математика хДДД ПЫЩЬ ПЫЩЬ ОЛОЛО, Я ВАДИТЕЛЬ НЛО
Можно еще добавить Геологию, Мореплавание, очень интересно было бы добавить Археологию и связать ее с поисками Артефактов, Теократия, но нужно придумать религии, Медицина как одна из отраслей применения алхимии.
Все поддерживаю, только маленькие поправочки: Теология или теософия... Теократия - это единство религиозной и светской власти в руках одной особы. Археология - это ответвление истории. А ответвлений у истории о-о-очень много
По поводу Археологии: все полезные ископаемые описываются Материаловедением, а по поводу артефактов... можно сделать науку о них. Таким образом получится более чёткая градация наук, ИМХО ПЫЩЬ ПЫЩЬ ОЛОЛО, Я ВАДИТЕЛЬ НЛО